網站導覽

台灣獎

高山上的茶園

Tea Land
導演

曾英庭 TSENG Ying-ting

資訊
普0
導演或影人出席

台灣 | 2018 | DCP | Colour | 27 min

影片介紹

台灣一處靜謐的高山茶園,五名從泰國、越南的逃逸外勞,窩藏於此地的鐵皮工寮,躲避台灣政府的查緝,相濡以沫,非法工作攢錢。 其中一人攢夠薪水,計畫利用遣返的方式回到泰國與妻兒相聚,卻在餞別派對後,猝死床上。其他人為了得以繼續在台灣賺錢,決定把屍體埋在這個高山裡,卻也發現,死者要帶回家鄉的存款不見了……

Five migrant workers run away to hide in a tranquil tea farm in the mountains of Taiwan. After working illegally for a while, one of them plans to get deported so he can return to his family in Thailand. After his farewell party, however, he passes away suddenly. In order to stay in Taiwan, the rest of them decide to bury his body, but soon they find out all his savings are already gone...

導演
曾英庭 TSENG Ying-ting
導演介紹

畢業於台灣藝術大學電影系碩士班,第四屆金馬電影學院導演組台灣學員。曾榮獲金鐘獎、金穗獎與優良電影劇本獎,並獲得台北電影節與多個國際影展肯定。2017年以《最後的詩句》入選第22屆釜山影展新浪潮競賽單元。

2018 高山上的茶園
2017 最後的詩句
2016 衣櫃裡的貓
2015 双重約會
2012 椰仔
2012 煙火

導演的話

僅以此片獻給在異鄉工作的人們。

分享
分享到 line
返回頂端