網站導覽

影視活動

給你最純的滑板電影派對

2019-07-25

2019年桃園將舉辦全運會,桃園電影節首開台灣影展先例,策劃「給你最純的滑板人視界」單元,全滑板系列且獨具代表性的滑板影片,並在滑板場舉辦戶外放映。當天將放映全片黑白影像、匯集世界各國Pro級滑板神人,發揮突破使壞精神的《老派破壞式》(Ye Olde Destruction),更盛邀本次焦點影人,來自日本的新世代女子滑板影像創作導演村井祐里Yuri Murai,與桃園滑板好手何仁傑和多位在地滑板人,兩組人馬接力表演,一場迷幻青春噴發的滑板電影派對!

 

 

日期|8月18日(日)

時間| 18:00-21:00

地點|新勢公園滑板場(桃園市中原路58號 / 中壢區與平鎮區交界)

費用|免費入場!

 

 

 

播放電影 ►►►《老派破壞式》(Ye Olde Destruction)

湯馬斯・坎貝爾Thomas Campbell︱美國USA︱2019︱DCP︱B&W︱58min


耗時七年拍攝、集結近50位跨世代的滑板傳奇參與,全片主要以16釐米拍攝,運用黑白色調重現滑板人無所不用其極的破壞式玩板風格。選手們駕馭70年代老車,宛如《瘋狂麥斯》與《棕兔》的美式公路之旅想像,充滿放浪的逍遙,近距離捕捉選手個個鋒銳的滑板技巧,精湛展現於難度極高的各種地形。本片跟拍影像流動般地呈現滑板動作的優雅,揉合滑板同道中人加州No Age樂團操刀的影片配樂,聽那躁動的聲響四起,這是老派滑板的極致實踐。導演坎貝爾召集各地傑出滑板攝影師French Fred、Jon Miner、Mike Manzoori及ConnorWyse,協助他拍攝全片選手表現滑板技巧時的最精準角度與構圖取景,也試圖傳達滑板雖強調個人主義,但社群的凝聚力仍是其文化的核心。

 

 

活動流程 ►►►

18:00-19:20 林貓王DJ表演

18:30-18:40 鄭文燦市長、影人致意

18:40-19:20 滑板Demo

桃園Team:何仁傑與四位選手

日本Team:村井祐里Yuri Murai 與友人

19:20-19:30 選片人介紹滑板單元

19:30-20:30 《老派破壞式》播映

20:30-21:00 自由派對

21:00 活動結束

 

 

表演者介紹 ►►►


林貓王
從音樂部落格【音樂是這世界上最美好的事】出發,包括獨立搖滾、民謠,到電子、靈魂樂等皆有涉獵,現任台北 amba/榕 Ron 駐場 DJ,以主題性歌單為特色,如「告白之夜」、「流浪之夜」;曾推出原聲帶企劃,為《王牌冤家》、《戀夏 500 日》等電影重新配樂。DJ 歷年活動則有:台北電影節《玩具電影》配樂、光芒影展《時光倒轉 - 老派大舞廳》、台灣國際女性影展《女冒險家之夜》。曾參與:大港開唱、覺醒音樂祭、愛愛搖滾帳篷音樂節,並擔任德國電子樂隊 Digitalism、英國電子樂隊 Fujiya & Miyagi、英倫電音小王子 Chad Valley暖場 DJ。

 

焦點影人 村井祐里Yuri Murai
「女子滑板是滑板文化中的次文化。」--美國職業酷兒滑板選手Lacy Baker投入滑板文化的世界後,村井發現滑板影片幾乎全是男性,對於女子滑板影片罕見的程度感到疑惑不已,也因此促使她拿起 VX 2000 攝影機,著手開始拍攝日本女子滑板的點點滴滴。當首部《Joy and Sorrow》推出之後不僅引起日本滑板圈的熱烈迴響,更讓日本向來由男性主宰的滑板產業大感驚豔。然而這些接連不斷的佳評,並沒有讓村井偏離她的初衷;Joy and Sorrow 三部曲的影片皆清晰表現了這些女孩一起玩板的無限樂趣,連大摔都能笑成一團的歡樂渲染力,實實在在刻印出滑板的好玩之處。呈現的女性滑板影像也讓我意識到女性正在創造屬於她們的滑板文化,與男人一樣有著開放性的存在。

 

桃園Team 何仁傑

四歲開始玩板,七歲於亞洲X-Game大賽嶄露頭角,今年滿二十三歲的何仁傑其滑板草根紮於中壢—父親(人稱強哥)的立業之地,Powerful滑板店。何爸曾先後與朋友及弟弟在台中市及台北東區共營滑板店,直到1999年,選擇在桃園中壢拓展新版圖,開設了當地第一間滑板店。

 

桃園Team 吳賸鑫

代表POWERFUL滑板店,曾擔任桃園市滑板大賽裁判 OG滑手

 

桃園Team 王瑞璽

代表POWERFUL滑板店,NIKE SB選手,曾代表台灣出國比賽

 

桃園Team 張景皓

代表88CHILLING,六和高中擔任社長

 

桃園Team 林易廷

代表88CHILLING,桃園全國滑板大賽初級組第三名

分享
分享到 line
返回頂端