網站導覽

影展新聞

自由時報報導

2019-09-02

〔記者許世穎/台北報導〕

 

2019桃園電影節今(31)日舉行閉幕頒獎典禮,桃園市副市長李憲明與眾多影人,包括策展人鄭文堂、台灣獎評審團沈可尚、吳朋奉、曾珮瑜以及閉幕片《傻傻愛你,傻傻愛我》導演藍正龍及劇組一同揭曉得獎作品,《只有大海知道》一舉奪得「未來之星」、「最佳演員」以及「最佳影片」大獎,成為本屆最大贏家。

 

桃園電影節閉幕頒獎典禮大合照。

 

《只有大海知道》以素人演員的穩定表現及作品的完整性成為今年最大亮點,不僅奪下最大獎「最佳影片」,素人演員鍾家駿更一口氣獲得「未來之星」以及「最佳演員」獎項。除了超自然以及誠懇真誠的演技打動評審們外,導演崔永徽也於致詞時感謝他的敬業,該片因資金到位時間不定,期間鍾家駿還因為怕長大不吃飯,十分認真可愛。

 

曾珮瑜(左)頒獎給鍾家駿。

 

吳朋奉(左)頒獎給《媽媽桌球》導演莊翔安,趁機約拍喪屍片。

 

《媽媽桌球》王琄以「毫無破綻」的演技、節奏流暢獲得評審一致認同,拿下「最佳演員」獎。身為今年評審團,也同為實力派演員的吳朋奉大力稱讚王琄的演出,典禮上,吳朋奉更與導演莊翔安直接於舞台上敲演出機會,期盼可以效仿《媽媽桌球》與導演共創精采的角色。兩人於舞台上玩心大開,相約合拍喪屍片。另外,陳以文於《暴好人》短片中嘗試與以往不同的角色,並善用個人獨特特質融入其角色,也獲得評審青睞,特別頒發「評審特別提及獎」。

 

《傻傻愛你,傻傻愛我》導演藍正龍(右)帶著男主角蔡佳宏一起出席。

 

典禮最後,邀請到閉幕片《傻傻愛你,傻傻愛我》導演藍正龍帶著男主角蔡佳宏一同上台,分享拍攝新作的心路歷程。藍正龍爆料為了省片酬只好自己軋一角,更遇上史上最「大牌」、說睡午覺就得睡午覺的男主角。同時,他也以新作題材為題,與鄭文堂共同呼籲大家為了電影產業的多元性努力,一起為今年的桃園電影節劃下完美句點。

 

 

自由時報報導

分享
分享到 line
返回頂端