網站導覽

影展新聞

噓!新聞報導

2020-07-21

聯合報 記者黃保慧/報導

▲ 桃園電影節公佈策展理念及主視覺。圖/桃園電影節提供

 

疫情在台趨緩,繼台北電影節順利禮成,第7屆桃園電影節即將開跑,屆時將有超過60部長短片映演;其中將近40部片為台灣首映,豪華陣容展現本屆桃園電影節的規格與企圖心。桃園電影節於今日公佈影展策展主題與主視覺,搶先讓影迷們感受桃影魅力。

 

桃園電影節以「川流不息」為主軸,將透過影像連結被隔離的人與人、地與地、時間與時間,匯聚成水源豐沛的川流。在本屆桃園電影節裡,市民主義及經典藝術共存,國際與在地交流,新手和大師對話,反映當前的社會議題,思考永恆的文化使命,在有限的資源裡,牽繫起無限的風光。

 

「一個轉折・刷過一抹顏色─第7屆桃園電影節」是本屆桃園電影節主視覺設計概念。以大銀幕的景框內外結合原色本質,透過符號轉折來顯化對比張力,加上多種顏色的運用,象徵桃園市民及文化廣納百川的柔軟親切。在萬物的正反左右、異同虛實、過去-現在-未來的存有之間相互映照。在起點與終點裡流淌著保有相互辯證的時空,讓影像存有與意義流動匯聚成川,川流不息。

分享
分享到 line
返回頂端