網站導覽

影展新聞

最強女力崛起:當叛逆成為必然
2019-08-24
「語言本身是男性的,因此我們必須每日每夜地實驗來翻新這個古老語言」── DJ Anna Bolena(《柏林嗆妹最前衛》(Raw Chicks. Berlin))
從前,有個場景叫獨立音樂——2019桃影一次看足音樂場景的微觀小宇宙
2019-08-24
對於許多聽眾、樂迷而言,若想多了解音樂產業各環節的生態,這次桃園電影節所選的五部音樂相關紀錄片,恰好可以藉機認識到五個各具代表性的事件或團體。這些在個別時空,不同年代下所發生的故事串連起來的,恰好是一個微觀小宇宙,在影片中我們得以窺見,這些創作者都是為了他們自身所信仰的理念及藝術價值獻出他們大部份的人生,甚至是大半輩子的生命。
拒絕噤啞無聲——檢閱2019桃影的政治社會議題片單
2019-08-24
本文從今年桃園電影節側重探討政治社會議題的作品中,挑選具代表性的6部,分別展示著異議發聲的多元可能性。
用不同於習慣的方式講故事,表現人物生命力——焦點影人菲利浦・勒薩吉
2019-08-24
菲利浦.勒薩吉( Philippe Lesage)的穩定創作量與獨具的美學風格,近年作品逐漸於國際影展間受到關注。1977年出生於加拿大魁北克,擁有文學背景的他以拍攝紀錄片起家,擅長將文學概念用於電影創作,更善於應用配樂的象徵隱喻,與跳躍時空的剪接順序和散文風格的情節,來表現人物的生命力。
桃園電影節台灣獎——專訪初選評審蔡燦得
2019-08-24
專訪初選評審蔡燦得
閃焰少年摔角去
2019-08-24
「防守,守住他的右拳。」一個打扮成教練模樣的男子向他的選手提出指示;站在擂台另一側等著他們的,是壯碩的虱目魚人。裁判鳴笛,雙方上前一步,卻不慎摔入彼此懷中,濃烈的兄弟情懷,原來是台灣土產搖滾樂隊拍謝少年,以對決為題,為2019桃園電影節拍攝的宣傳廣告。
給你最純的滑板人視界特輯:桃園滑板店專訪報導
2019-08-17
滑板既是運動,亦是文化,更是滑板人生活的日常養分。一如今年三月逝世的Thrasher滑板雜誌總編輯Jake Phelps曾說的:「滑板是一種活著的聲音。」
桃園電影節 ╳ 昇恆昌免稅商店 桃機C8台灣電影候機室帶來濃濃戀愛感
2019-07-26
以「戀曲 2019」作為影展核心主題,主辦單位桃園市文化基金會與昇恆昌合作,將桃園電影節帶進桃機第二航廈C8候機室。
首場選片指南暨首賣會
2019-07-17
首場選片指南暨首賣會將於8月10日(六)舉行,現場邀請知名演員蔡燦得與「釀電影」主編張硯拓與會,與觀眾一揭新世代電影作品的青春面貌。
【桃園電影節開幕】假面擂台・拍謝少年首場電影院演唱會
2019-07-12
「若人生是一場拳賽,讓搖滾樂做你的拳套、台灣電影當你的擂台。 」
【影展單元】開閉幕片
2019-08-01
2019桃園電影節開幕片一台一日,影帝黃河挑戰崩壞宅男、視覺大師蜷川實花率大牌演員開殺手餐廳。閉幕片藍正龍首次執導打造最溫馨奇幻的愛情故事。
【影展單元】觸探青春切面的影像絮語 - 焦點影人I:菲利浦・勒薩吉
2019-07-30
來自加拿大的紀錄片導演菲利浦.勒薩吉(Philippe Lesage)在他的電影語言裡,反覆細膩推敲的生命機理。
1 2
分享
分享到 line
返回頂端