網站導覽

影展新聞

自由時報報導
2019-09-02
《只有大海知道》桃影再奪3大獎!《媽媽桌球》搶下最佳演員
ETtoday星光雲報導
2019-09-02
藍正龍省片酬只好自己演 爆遇到「史上最大牌演員」
瞬間的記錄者——專訪滑板攝影師趙星然
2019-08-29
趙星然認為,滑板攝影即是記錄當代滑板文化;對滑手來說,是見證他們成長的過程及狀態;而對攝影師來說,拍攝的過程除了累積作品的豐富度外,更是攝影經驗的學習與世代滑板文化的參與。
台日板人,桃園交流——給你最純的滑板電影派對
2019-08-29
2019桃園電影節暖身活動「給你最純的滑板電影派對」,焦點影人村井祐里才剛抵達台灣落地不久,就現身與台灣滑板人交流切磋板技。
美寶:滑板就像走路,只要腳沒問題就會一直滑下去
2019-08-29
美寶專訪
我是電影人,也是滑板人——專訪焦點影人村井祐里
2019-08-29
專訪焦點影人村井祐里
滑板 ╳ 電影 村井祐里與羅珮嘉的感官視界
2019-08-28
今年桃園電影節以「滑板」為重要元素,成為台灣影展焦點,不僅搜羅世界各地滑板主題作品,也邀請到日本女性滑板創作第一人村井祐里(Yuri Murai)擔任這次的焦點影人,與觀眾帶來她身為滑板人以及電影導演的獨家觀點。
最強女力崛起:當叛逆成為必然
2019-08-24
「語言本身是男性的,因此我們必須每日每夜地實驗來翻新這個古老語言」── DJ Anna Bolena(《柏林嗆妹最前衛》(Raw Chicks. Berlin))
從前,有個場景叫獨立音樂——2019桃影一次看足音樂場景的微觀小宇宙
2019-08-24
對於許多聽眾、樂迷而言,若想多了解音樂產業各環節的生態,這次桃園電影節所選的五部音樂相關紀錄片,恰好可以藉機認識到五個各具代表性的事件或團體。這些在個別時空,不同年代下所發生的故事串連起來的,恰好是一個微觀小宇宙,在影片中我們得以窺見,這些創作者都是為了他們自身所信仰的理念及藝術價值獻出他們大部份的人生,甚至是大半輩子的生命。
拒絕噤啞無聲——檢閱2019桃影的政治社會議題片單
2019-08-24
本文從今年桃園電影節側重探討政治社會議題的作品中,挑選具代表性的6部,分別展示著異議發聲的多元可能性。
用不同於習慣的方式講故事,表現人物生命力——焦點影人菲利浦・勒薩吉
2019-08-24
菲利浦.勒薩吉( Philippe Lesage)的穩定創作量與獨具的美學風格,近年作品逐漸於國際影展間受到關注。1977年出生於加拿大魁北克,擁有文學背景的他以拍攝紀錄片起家,擅長將文學概念用於電影創作,更善於應用配樂的象徵隱喻,與跳躍時空的剪接順序和散文風格的情節,來表現人物的生命力。
桃園電影節台灣獎——專訪初選評審蔡燦得
2019-08-24
專訪初選評審蔡燦得
1 2 3
分享
分享到 line
返回頂端