網站導覽

台灣獎介紹

台灣獎

 

桃園電影節希冀成為台灣電影創作者的能量基石,設立「台灣獎」來支持與鼓勵台灣電影創作者,每年邀請多位國內外專業演員、製片、導演、影評人等擔任評審委員,評選出10至12部優秀作品,期盼為台灣電影帶出新的活力。

※台灣與全球影視產業因為一年多以來的COVID-19疫情肆虐而受到影響,今年的台灣獎以特別企劃方式徵件,全面廣徵全民創作,並以「未來.當下」作為徵件主題:

處在疫情當下的我們,或許正面對一段巨大的變化、或許正在尋覓變化中的不變,也或者正在調整自己的身心,用與過去不同的觀點面對一切。當下即是未來,本屆台灣獎競賽希望能在這個時刻,呈現台灣各種「當下」的觀察摹寫,共同關注即將顯現的「未來」。台灣獎本年度全面廣徵全民創作,邀請對此「未來.當下」有感而發的人們,為這段不分你我、無可豁免的人生境遇留下註腳。

 

台灣獎獎項

 

最佳影片:1名,頒予獎金新台幣30萬元與獎座1式。

最佳演員:2名,各頒予獎金新台幣20萬元與獎座1式。

未來之星:1名,頒予獎金新台幣10萬元與獎座1式。

評審團特別獎:1名,頒予獎金新台幣20萬元與獎座1式。

 

台灣獎報名簡章

 

*請洽下方「詳細介紹」鈕*

分享
分享到 line
返回頂端