網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|選片推薦|我這樣過了一生|黃珮琪

選片指南

「我這樣過了一生」:一部經典電影在桃園電影節的再現

 

 

在第十屆桃園電影節上,我們有幸邀請到策展人姚經玉老師和演員黃珮琪來介紹這部經典電影「我這樣過了一生」。這部電影深刻描繪了女性在保守年代的生活與挑戰,展現了那個時代女性的隱忍與堅強。

 

 

電影的女主角,一位二婚的女性,單身來到台北並嫁給了一位有三個小孩的丈夫。電影中展示了她如何面對丈夫的賭博、飲酒和外遇等問題,同時還要維持家庭的和諧。在那個年代,女性往往選擇為了家庭的完整而隱忍這些問題。

 

這位女主角不僅是一位堅強的妻子和母親,她還是一位有著事業心的職業女性。她不僅支撐起整個家庭,還努力維持自己的事業。她的故事體現了過去社會與現代社會的巨大差異,特別是在女性地位方面的變化。

 

演員楊惠珊 在電影中的表現令人震撼。為了更加貼近角色,她為這部電影增重了20公斤,展現出了極高的專業精神。她在電影中的多重角色,無論是作為溫順的妻子、嚴厲的母親還是堅韌的商人,都展現了她的演技深度。

 

這部超過兩個小時的電影在桃園電影節的完整放映中,為觀眾提供了一次深刻的觀影體驗。它不僅是一部電影,更是一次對過去女性生活的深刻反思。這部電影值得每一位觀眾帶著家人和朋友一同在影院中欣賞。

 

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。

https://youtu.be/1Gs8PUptJjA?si=OM7e8Zp2-l5PI782

分享
分享到 line
返回頂端