網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|選片推薦|怨女|胡祖葳

選片指南

桃園電影節選片指南:策展人姚經玉與藝人胡祖薇的深入解讀

 

 

在第十屆桃園電影節上,策展人姚經玉和藝人胡祖薇為觀眾介紹了一部經典影片《怨女》。這部電影製作於1988年,距今已有40年歷史,仍然保持著其文化和藝術價值。

 

胡祖薇分享了她對《怨女》的看法,指出影片主要講述了在以前女性地位較低的年代中,一個被惡婆婆欺負的女性如何在不得已的情況下,變成了她自己曾經討厭的人。這部電影深刻地探討了個人選擇與社會環境之間的矛盾。

 

影片中的主角由於家庭環境的原因,被迫嫁入一個有錢人家,最終發現她的丈夫是個盲人。胡祖薇提到,影片中夏文汐所飾演的銀娣和其盲人丈夫之間的關係處理得非常精彩,突顯了時代背景對人物命運的影響。

 

胡祖薇還討論了影片的藝術層面,包括美術、故事情節和演員表演。她強調,觀看這部電影能讓現代觀眾更加感激現在的生活,認識到自由選擇的重要性。

 

最後,胡祖薇強烈推薦觀眾來桃園電影節觀看《怨女》,並建議觀看電影後再閱讀張愛玲的小說,以更深入地理解那個時代的社會背景和女性命運。

 

 

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。

https://youtu.be/_l_LoizbktM?si=MU91CGIuEfaNQUJM

分享
分享到 line
返回頂端