網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|選片推薦|我是一片雲|李沛旭

選片指南

桃園電影節選片指南:策展人姚經玉老師與演員李沛旭的精彩介紹

 

在這次桃園電影節上,我們有榮幸邀請到策展人姚經玉老師和知名演員李沛旭,一同介紹精選電影。李沛旭分享了他對於電影《我是一片雲》的深厚情感,這部電影自他童年以來就在他的耳邊迴響。

 

李沛旭回憶起他的母親曾經提到這部電影中的演員,如電影史上著名的林青霞、秦漢、秦祥林,這些名字在他的記憶中佔有重要位置。姚經玉老師提到《我是一片雲》是唯一一部集結了這些著名演員的作品,這使得這部電影在桃園電影節中顯得尤為特別。

 

此外,李沛旭也提到了鳳飛飛的專題,這是電影節的一大亮點。鳳飛飛不僅是這部電影的主唱,而且是桃園大溪的著名藝人。李沛旭讚賞了鳳飛飛的歌聲,認為她的歌曲為電影增添了特殊的魅力,將觀眾帶回到那個時代。

 

談及《我是一片雲》的影響力,李沛旭形容這部作品猶如那個時代的經典偶像劇,展現了當時年輕人追求的愛情故事。他認為,這部電影不僅展現了當時台灣經濟起飛的背景,也展現了那個年代的情感和夢想。

 

李沛旭強調,這部電影值得不同年代的觀眾觀看,不僅是為了感受那個時代的甜美,也是為了體會當時的眼淚。他鼓勵大家來到桃園電影節,共同體驗台灣電影在各個時代的美好。

 

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。

https://youtu.be/bylsa4W_1lQ?si=OxwXUuXOIrp_3uAO

分享
分享到 line
返回頂端