網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|選片推薦|無名|王庭勻

選片指南

桃園電影節選片指南:策展人姚經玉與演員王庭勻的精采對話

在第十屆桃園電影節上,策展人姚經玉和演員王庭勻共同介紹了這次重點電影《無名》。王庭勻分享了他對這部電影的看法和感受,他最初因為喜愛演員梁朝偉和周迅而觀看這部電影,但觀影過程中發現其他演員的表現也相當出色。

王庭勻提到《無名》的特別之處在於它不是一部純粹的娛樂片,而是需要觀眾花點心思理解。電影的畫面美觀,配樂緊湊,創造出一個緊張的氛圍。此外,影片採用了許多時間軸的穿插和重複播放的手法,讓觀眾初看可能不易理解。

王庭勻特別指出,電影中的對比手法非常引人注目,例如將美麗的畫面和戰爭的殘酷現實並置,強烈地傳達了那個時代的背景。他回憶了一幕日本兵準備轟炸廣州的場景,這個場景深刻地展現了戰爭的殘酷性。

王庭勻強烈推薦觀眾在桃園電影節上大銀幕觀看《無名》,他認為這部電影的視覺和音效會帶給觀眾更深的體驗。最後,他用「一部真的很棒的電影,畫面又漂亮,攝影很好」來形容《無名》,並鼓勵大家把握機會去電影院觀賞。

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。

https://youtu.be/94R41tnD5jA?si=paP9VZh8ldCtc6Cz

分享
分享到 line
返回頂端