網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|選片推薦|春風勁草|國境之島的生與死|黃士勛

選片指南

桃園電影節選片指南:策展人姚經玉與演員黃士勛的精彩推薦

在第十屆桃園電影節中,策展人姚經玉老師特別邀請演員黃士勛來介紹兩部特色電影。黃士勛首先推薦了一部來自土耳其的電影《春風勁草》,以及一部日本短片《國境之島的生與死》,這部短片具有實驗性質,給人以深思。

黃士勛提到,《春風勁草》這部電影的片長達到驚人的200分鐘,他一次性完整觀看了這部影片。這部電影以學校老師和一起Me Too事件為主題,講述了一個充滿衝突和社會爭議的故事。他特別讚揚了影片中女主角的演出,認為她的表現使這部電影富有深度和真實感。

至於《國境之島的生與死》,黃士勛形容它更像一首視覺詩歌,結合了自然風光和詩意的對白。他強調這部短片的畫面美麗,情感純真,並帶有一些奇幻色彩,是一種新穎的觀影體驗。

最後,黃士勛鼓勵觀眾在桃園電影節上觀看這兩部獨特的電影,並相信觀眾會從中得到新的感受和體驗。

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。

https://youtu.be/Z0A_n0FjgZ8?si=dKtT4bX7I8_b8bUZ

分享
分享到 line
返回頂端