網站導覽

選片推薦

2023桃園電影節|桃園電影節單元介紹|雷嘉汭

選片指南

桃園電影節選片指南:策展人姚經玉與影展大使雷嘉汭的精彩介紹

在第十屆桃園電影節上,策展人姚經玉老師與影展大使、雷嘉汭共同介紹了幾部桃園電影節的特色電影。這次影展的主題分為三個部分:「愛、趣、淘」、「愛:生命廣角鏡」,著重於社會議題、愛情和關注特定族群的影片。

雷嘉汭特別提到她最感興趣的影片是《邀阿公阿嬤拍B級僵屍片》和《顛父人生》。《阿公阿媽拍B級僵屍片》這部片名吸引人,講述了桃園阿公阿嬤參與拍攝的紀錄片,這部影片已經引起了廣泛關注。

另一部電影《顛父人生》是2016年的作品,事隔7年後再次上映。這部電影片長達兩小時40分鐘,女主演是獲得柏林演展的最佳女主角的獎項,並在坎城影展獲得金棕櫚和評審團大獎。雷嘉汭讚揚了這部影片的女主角,認為她的表現非常出色。

除此之外,還有一個特別的單元「魔幻嘉年華」,專注於奇幻題材的電影。其中一部值得一看的是意大利電影《瘋狂喜劇家》,這部作品獲得了意大利奧斯卡最佳影片、最佳導演和最佳男主角等獎項。

此外,「光影尋夢園」單元專門展示台灣影視新鮮人的作品,這是台灣任何影展中前所未有的創舉。雷嘉汭鼓勵觀眾把握這難得的機會,來桃園電影節觀賞這些精彩的影片。

完整影片內容請到官方YouTube頻道觀看。
https://youtu.be/RKLxscc8gwE?si=xq5-HK6GVUirPqsn

分享
分享到 line
返回頂端